无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页 > bwin 亚洲必赢3099
合肥市工商局开展校外培训机构专项治理行动
日期:2018-05-25 08:29 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 

为进一步规范合肥市校外教育培训市场秩序,净化教育培训环境,切实维护广大学生家长的合法权益。近日,合肥市工商局根据《合肥市开展校外培训机构专项治理行动实施方案》的通知要求,立足岗位职能,组织执法力量,积极开展了校外培训机构专项治理行动。

此次专项治理行动主要是以各类培训班、辅导班为监管对象,一是查看其证照是否齐全。对未取得办学许可证的,告知其取得相关审批部门的许可后方可从事经营活动,同时,严格按照《无证无照经营查处办法》等相关规定,及时通报相关审批部门;二是查看虚假宣传广告内容。加大校外教育培训机构广告宣传行为的检查力度,认真规范宣传行为,重点对保证升学率、通过率、考试分数或者教育、培训效果做出保证性承诺,使用“最专业”“最权威”等绝对化用语进行广告宣传,虚构课程、教材等获得“国家认证”、“国家专利”等广告宣传内容进行查处;三是认真做好消费维权工作。充分发挥“12315”申诉举报平台作用,认真受理、及时处理涉及校外培训机构的申诉举报。对校外培训机构在合同中使用“拥有最终解释权”等排除消费者权利的条款加大查处力度。

截止目前,市工商局共出动执法人员100余人次,对校外培训机构较为集中的区域进行了排查,其中:对一处未取得办学许可的校外培训机构下发了《责令改正通知书》,责令其取得教育部门的许可后方可从事经营活动,并及时通报合肥市教育局;对一处违法使用“郑重承诺,复习生专业课包过本科”等广告内容的校外培训机构进行了检查,现场调取了相关证据。目前,已立案调查,下一步将依据《广告法》等相关法律法规对其进行查处。