无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页 > bwin 亚洲必赢3099
省工商局副局长张志宏调研指导合肥市企业注册工作
日期:2018-05-14 17:06 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 


59日,省工商局副局长张志宏率省局企业注册局相关负责人一行到市工商局企业注册局调研指导工作,重点就合肥市企业登记注册工作及市场营商环境情况进行考察调研。市工商局党组书记、局长陈明,党组成员、副局长张淼,市政务中心副主任高笑梅陪同调研。

张志宏一行实地视察了市工商局全程电子化、全自助证照一体机等的使用情况,并听取了企业注册局关于我市营商环境情况的汇报。张志宏对我市商事制度改革情况、登记便利化等工作表示充分肯定,同时,他要求合肥市工商局在市委、市政府和省局的统一领导下,充分借鉴外省经验做法,坚持改革方向、坚持问题导向,找准影响企业开办时间的堵点、难点,在推进改革过程中,准确处理好“四个关系”。

一是处理好网上办事与实体窗口整合的关系。一方面大力推广网上办事,用“数据跑腿”代替“群众跑腿”,另一方面是通过窗口整合、并联办理来压缩企业开办时间;二是处理好信息畅通和数据应用的关系。处理好目前各部门系统平台数据标准不统一、数据接口不开放等问题,强化业务系统对接、有效集成不同的系统是我们需要攻坚克难的方向;三是处理好改革成效与社会认识度的关系。加大商事制度改革宣传力度,明确“最多跑一次”是以材料齐全、形式合法,符合受理条件为前提,而企业开办时间也是一样,不能将自行准备材料、未及时办理的时间计算在内,必须要重视缩小企业认识与实际现实的差距这个问题;四是处理好事前审批与事中事后监管的关系。在“压缩企业开办时间”的流程环节上,不仅要从压缩时间、提高效率上入手,更要通过创新事中事后监管的方式优化办事环节。