无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页
巢湖市场监管局与基层所签订安全生产“责任状”
日期:2018-05-24 18:31 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

为扎实做好今年的安全生产工作,巢湖市场监管局分管负责人分别与17个基层市场监管所所长签订2018年度的《安全生产目标管理责任书》。

要求各市场所紧紧围绕“贯彻落实安全生产方针、政策和法律法规、加强安全生产领导、严格履行安全生产监管职责、建立安全生产应急救援体系”等目标扎实开展安全生产各项工作,确保履职到位、不出问题。

该局秉持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,层层落实安全生产责任制,并依据《巢湖市安全生产目标考核办法及标准》对各基层所的安全生产工作情况进行考核奖惩,将此项工作作为年度目标考核的一项重要内容,实行“一票否决”。

今年以来,该局组织执法人员陆续开展了冬春火灾防控、春节及两会期间消防安全检查、危化品综合治理、事故隐患排查月等专项整治,在开展整治的同时加大安全生产宣传力度,牢固树立企业作为安全生产第一责任人的意识,努力营造“安全生产、人人有责”的社会共治氛围。(许宁)