无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页
巢湖市场监管局打击侵权假冒工作不放松
日期:2018-05-24 18:29 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年,巢湖市场监管局在2017年度打击侵权假冒工作综合考评优秀的基础上,常抓不懈,打击侵权假冒工作不放松。

该局以消费集中、交易量大的批发市场、商场超市、农村集市、旅游景区等为重点监管区域,以节日热销、社会关注度高、消费投诉集中、关乎生命财产安全等商品为重点检查对象,实施高效精准打击,狠抓重点区域和突出问题,集中查办了一批群众反映强烈、社会影响广泛的案件,有力震慑了各类违法经营行为。

截至目前,该局共检查各类经营户11268户次,立案49件,结案42件,查获各类假酒1014瓶,仿冒鞋129双,米油等食品177公斤,受理消费者投诉举报80件,为消费者挽回经济损失13.48元,有效保障了巢湖市市场的消费安全。

据了解,近年来,巢湖市场监督管理局围绕经济转型升级、保障改善民生和维护公平正义,坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治的原则,依法严厉打击影响知识产权保护、妨碍公平竞争和侵害消费者、权利人合法权益的侵权假冒违法行为,营造法治化营商环境,为深化供给侧结构性改革、加快建设创新型强市、推动形成全面开放新格局、满足人民日益增长的美好生活需要提供有力保障。(方全胜)