无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页
巢湖市场监管局全力推进放心消费创建工作
日期:2018-05-24 18:14 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

今年,巢湖市场监管局把放心消费创建工作作为贯彻落实十九大精神,适应人民日益增长的美好生活需要,推进供给侧结构性改革、实现供给与需求两端发力的重要举措。

该局成立放心消费创建工作领导小组,实行消费者权益保护暨放心消费创建工作部门联席会议制度,组建包括市场监管、公安、司法等20个部门的联席会议,明确其工作职责和工作规则,强化部门联动,重点协调解决跨部门的重大问题,预防危害消费者人身、财产安全行为的发生,及时制止危害消费者人身、财产安全的行为,着力提高消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度。各乡镇人民政府和街道办事处成立放心消费创建工作领导小组,为创建工作提供强有力组织保障。

此外,该局充分发挥媒介作用,开展形式多样的宣传活动,向广大人民群众宣传放心消费创建工作的背景和意义;各基层所开展消费安全教育进学校、进社区、进养老院活动,特别是边远乡镇市场所开展“品质消费乡村行”活动受到广大农村人民群众欢迎;各乡镇、街道办事处组织企业开展放心消费创建工作培训会17场,放心消费创建活动已在巢湖大地迅速掀起,关心放心消费创建工作成为社会热点,企业争做放心消费示范户蔚然成风,全市已有300多家企业向市场监督部门申请加入参创单位。

   下一步,巢湖市场监管局将紧扣省、合肥市放心消费创建工作的重点,结合巢湖市实际,开展放心消费在巢湖品牌消费创建活动,以创建驱动地方经济发展,打造放心消费街区、景区和“农家乐”餐饮等,着力营造品牌消费安全放心的良好市场环境。(夏茂华)